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Beneficios del atún

Pescaderia Salgado / Beneficios del atún

Beneficios del atún

Atún - Pescadería Salgado

Beneficios del atún

El atún es uno de los pescados más consumidos en el mundo, no sólo por las múltiples maneras de prepararlo, sino por sus indiscutibles propiedades y beneficios a la hora de comerlo. Es un perfecto sustituto de la carne roja, lo que te permitirá tener una alimentación más equilibrada.
+ - Atún propiedades nutritivas

El atún es un pescado azul, ya que tiene algo más de un 3% de grasas ricas en omega 3, lo que lo hace perfecto para disminuir el nivel de colesterol malo y ayudar a aumentar el colesterol bueno. Esto ayuda a reducir los riesgos de tener trombos y es recomendado para personas con riesgos cardiovasculares. Por lo que podemos concluir que el atún es bueno para la dieta.

+ - Atún qué vitaminas tiene

De entre las vitaminas que nos aporta el atún, las del grupo B son las más destacadas y entre ellas es rico en vitaminas B3, B6 y B12. Con respecto a la vitamina B12, el atún tiene más proporción que algunos de los alimentos que para nosotros pueden ser cotidianos, como el caso de los huevos, el queso e incluso la carne. Esta vitamina ayuda a mantener la salud de nuestras neuronas y además ayuda a la creación del ácido desoxirribonucleico de nuestras células.

Además contiene vitaminas del grupo A y D, las llamadas liposolubles, lo que permite mantener sanos los tejidos del cuerpo y por lo tanto la resistencia frente a infecciones y la absorción del calcio para los huesos.

+ - ¿Qué minerales tiene el atún?

Son varios los minerales que nos aporta el atún y entre ellos podemos destacar:

  • Potasio: este mineral es imprescindible para la actividad muscular normal, además de para la generación de los impulsos nerviosos de nuestro cuerpo.
  • Fósforo: elemento fundamental para nuestro huesos y dientes y como el potasio, es un mineral importante para nuestros músculos.
  • Magnesio: muy bueno para nuestro intestino y como en el caso de los anteriores, para los músculos.
  • Selenio: es un antioxidante y ayuda en metabolizar las grasas.
  • Yodo: imprescindible para nuestra glándula tiroidal.
  • Hierro: ayuda a la formación de la hemoglobina de la sangre.
+ - El atún es bueno

Podemos concluir, por lo tanto, que el atún es bueno para la salud, a todas las edades, que nos ayuda a tener una dieta sana y equilibrada. Es un pescado azul que deberíamos añadir en nuestra alimentación.

Beneficios del atún y otros pescados

Entra en nuestra sección beneficios del pescado para saber más de los beneficios que tienen otros pescados que tenemos a tu disposición.

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Propiedades del atún

  • Disminuye el riesgo cardiovascular
  • Reduce el colesterol malo
  • Aumenta el colesterol bueno
  • Alimento saciante
  • Ayuda a nuestros músculos
  • Protege a nuestra piel
  • Muy bueno para el cerebro
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