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Berberechos al vapor

Pescaderia Salgado / Berberechos al vapor

Berberechos al vapor

Receta

+ - Paso 1

Para hacer esta receta de berberechos al vapor,  una de las cosas más importantes es limpiar los berberechos, deberemos limpiar esa molesta arenilla que tienen.

Aunque los berberechos se venden limpias, es muy recomendable dedicarles un poco de tiempo a limpiarlos, ya que un berberecho que tenga algo de arenilla, nos puede fastidiar la receta.

Es muy sencillo limpiarlas, pero debes tener paciencia en este paso.

Llena un recipiente con abundante agua, introduce los berberechos en la misma y mira que están totalmente cubiertas. Si no fuera el caso, añade más agua hasta que no quede ninguna fuera.

A continuación, añade un par de cucharadas de sal  y déjalas en reposos unas tres horas.

+ - Paso 2

Una vez limpios, los escurrimos y repartimos los berberechos sobre un trapo para secarlos lo más posible.

+ - Paso 3

En una cazuela grande, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra añadimos sal gorda, una pizca y le damos potencia al fuego. Cuando haya cogido temperatura, añadimos el vino blanco.

+ - Paso 4

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Cuando limpies los berberechos, cada media hora, cambia el agua y añade de nuevo sal.

+ - Paso 5

Añadimos a continuación la hoja de laurel, tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir, añadimos los berberechos y los dejamos cocer un par de minutos. Si ver que se han abierto antes, retíralos, la clave es que no se sequen.

+ - Paso 6

Colócalos sobre una bandeja y listo ¿Sencillo verdad?

Si te gusta el sabor del limón, rocía un chorrito sobre ellos, eso a tu gusto.

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Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de berberechos
  • 1 hoja de laurel
  • 100 mililitros de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • 1 Limón (opcional)

Duración

Esta es una receta sencilla de hacer en unos 10 – 15 minutos
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