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Gambas al ajillo

Pescaderia Salgado / Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Receta

+ - Paso 1

Para hacer esta receta de gambas al ajillo,  pela las gambas bien, para que no te encuentres ninguna cáscara a la hora de comerlas.

+ - Paso 2

Dejamos las gambas en un bol con agua durante 20 minutos como mínimo, para no encontrar ningún tipo de impureza.

Este tiempo lo puedes alargar hasta una hora. Pide consejo en tu pescadería . seguro que ellos te pueden decir mejor este tiempo.

+ - Paso 3

Pela los ajos y córtalos en rodajas finas

Esta receta suele hacerse en una cazuela de barro. Si no la tienes, usa una sartén.

Cubre la base con aceite de oliva virgen extra y añade los ajos y las guindillas a fuego medio. Recuerda que al incorporar los ajos el aceite no debe estar muy caliente, ya que si lo está, se quemarán muy rápido y no tendrá buen sabor.

+ - Paso 4

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

En algunas recetas verás que te proponen dejar las cabezas de las gambas a la hora de pelarlas. Es más incómodo a la hora de comer, pero la cabeza le da mucho gusto al guiso, por lo que en alguna ocasión, te recomendamos que las hagas de esta manera.

+ - Paso 5

Cuando los ajos estén dorados, escurre las gambas e incorpóralas al aceite, con un poquito del agua donde han estado, esto le dará más gusto. Dos o tres cucharadas, no más.

Añade sal al gusto.

+ - Paso 6

Pon el fuego al máximo durante un par de minutos y listo. Ya tienes un entrante perfecto, de esos de bar de toda la vida.

Te recomendamos que las sirvas al momentos para comerlas muy calientes y cuidado con untar el pan, no vas a poder parar.

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Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de gambas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas (esto al gusto. Si lo quieres más picante, añade más)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Duración

Esta es una receta sencilla de hacer en unos 20 minutos más el tiempo de las gambas en el agua.
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