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Merluza al horno para Navidad

Pescaderia Salgado / Merluza al horno para Navidad

MERLUZA AL HORNO PARA NAVIDAD

La mejor pescadería en Cáceres - Felipe Salgado - merluza al horno

Receta

+ - Paso 1

Le pediremos al pescadero que nos la prepare para hacer la merluza al horno, quitándole las vísceras y raspándole bien las escamas. La cabeza no la necesitamos esta vez, pero podéis guardarla (o congelarla) para hacer un caldo de pescado. Esta receta de merluza al horno para Navidad es perfecta.

Esta receta también podría llamarse merluza al horno con patatas.

+ - Paso 2

Una vez cortarla en rodajas de unos 2-2,5 cm. de grosor, le echamos sal gorda al gusto y dejamos que la vaya absorbiendo con calma, mientras preparamos el resto de la receta. De esta manera los lomos de merluza al horno nos quedará más firme y de mejor textura.

+ - Paso 3

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. En una sartén, echamos una lámina de aceite de oliva y cuando coja temperatura añadimos la cebolla. Vamos a cocinarla a fuego medio durante 10 minutos, para que se vaya ablandando y nos quede medio hecha antes de meterla al horno. Reservamos.

+ - Paso 4

Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en panadera, en rodajas finas de medio cm. Las ponemos a freír en aceite bien caliente, 10 minutos por lo menos, que nos queden también medio hechas. Retiramos y reservamos.

+ - Paso 5

Ponemos a precalentar el horno, 5 minutos a 200º C, con el ventilador.

+ - Paso 6

Pelamos los ajos, les retiramos el germen del interior, y los picamos bien finitos. Picamos el perejil fresco bien fino. En un cuenco pequeño, echamos  5 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y el perejil, y mezclamos bien todo. Esta mezcla la vamos a usar para aderezar la merluza.

+ - Paso 7

En una bandeja de horno plana y grande, comenzamos con el montaje del plato antes de hornear. Colocamos una base con la cebolla pochada, sobre ella las patatas panadera y finalmente los trozos de merluza.

+ - Paso 8

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Sobre el pescado vertemos el aliño que tenemos preparado, de esta manera le daremos un toque de sabor y no se nos secará en el horno. Horneamos con calor arriba y abajo, 10-12 minutos a 180º C.

Esta es una de las recetas de merluza que más deliciosas en nuestra opinión. ¡A disfrutar!

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Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza de Pescadería Salgado
  • 1 Kg. de patatas gallegas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina y sal gorda (al gusto)

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