fbpx

CONTACTA CON NOSOTROS

Bígaro

Pescaderia Salgado / Bígaro

Bígaro

El bígaro común o caracolillo (Littorina littorea) es una especie de molusco gasterópodo de la familia Littorinidae. Es comestible y consumida desde antiguo y considerada como especie pesquera admitida en España. No se reconocen subespecies. (Fuente Wikipedia)

Cómo limpiar los bígaros

 

Los bígaros, a diferencia de las almejas o berberechos, están abiertos, por lo que es necesario limpiarlos de una manera diferente.

  • Colócalos primeramente en un escurridos y ponlos debajo del agua removiéndolos con la mano durante un par de minutos.
  • A continuación, colócalos en un bol con sal, que los cubra totalmente, durante una media hora y listo.

 

El sabor a mar que tienen los bígaros se irá perdiendo si los dejas mucho más tiempo en remojo, por lo que el tiempo de estar en el bol depende mucho de si te gusta disfrutar de ese sabor o por el contrario lo quieres atenuar. Eso eres tu el que lo tiene que decidir.

Si los compras frescos y cuando llegues a casa, te das cuenta que has comprado más de la cuenta, no tengas problemas en congelarlos, de esta manera, podrás sacar solo lo que quieras comerte.

Te recomendamos que los descongeles en el frigorífico, será más lento, pero la descongelación es más segura.

Descubre nuestras recetas con pescado y mariscos, fáciles de hacer

Top
× ¿Cómo podemos ayudarte?