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Almejas a la marinera

Pescaderia Salgado / Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Receta

+ - Paso 1

Para hacer esta receta de almejas a la marinera,  una de las cosas más importantes es limpiar las almejas, deberemos limpiar esa molesta arenilla que tienen.

Aunque las almejas se venden limpias, es muy recomendable dedicarles un poco de tiempo a limpiarlas, ya que una almeja que tenga algo de arenilla, nos puede fastidiar la receta.

Es muy sencillo limpiarlas, pero debes tener paciencia en este paso.

Llena un recipiente con abundante agua, introduce las almejas en la misma y mira que están totalmente cubiertas. Si no fuera el caso, añade más agua hasta que no quede ninguna fuera.

A continuación, añade un par de cucharadas de sal  y déjalas en reposos unas dos horas.

+ - Paso 2

En una cazuela, añade dos vasos de agua e incorpora las almejas, en un par de minutos, cuando hierva el agua, verás que se van abriendo. Si ves que alguna no se abre, o alguna está rota, retírala por precaución.

+ - Paso 3

En una sartén grande o cazuela, pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos y la cebolla bien picaditos a fuego no muy fuerte. Cuando veamos que la cebolla se va quedando transparente, hacemos un hueco en el centro, apartando la cebolla y añadimos la harina, removiendo hasta que esté un poco tostada. Esto se hace para que la harina pierda su sabor y la salsa quedará con más cuerpo.

Añade el vino blanco, la sal y remuévelo todo para que se mezclen los saboras.

Si quieres darle un toque, añade la guindilla, lo tapas durante unos 5, 6 minutos y luego retira la guindilla.

+ - Paso 4

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Cuando limpies las almejas, cada media hora, cambia el agua y añade de nuevo sal.

+ - Paso 5

Es el momento de añadir las almejas, remueve todo para que se impregne del sabor de la salsa y déjalo cocer durante 3 ó 4 minutos.

+ - Paso 6

Rocíalo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, espolvorea el perejil picadito y a emplatar.

Como puedes comprobar, es una receta sencilla, que está riquísima, si el producto es de calidad.

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Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta o cebolla
  • Perejil picado
  • 200 mililitros de vino blanco (un vaso)
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Guindilla (opcional)

Duración

Esta es una receta sencilla de hacer en unos 30 minutos
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