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Dorada al horno con patatas

Pescaderia Salgado / Dorada al horno con patatas

Dorada al horno con patatas

Receta

+ - Paso 1

A la hora de comprar la dorada, para hacer esta riquísima receta de dorada al horno con patatas, debemos decirle al pescadero/a cómo la queremos. En este caso para hacer al horno deben ser una dorada enteras, limpia de tripas y escamas, pero que no le realicen cortes ya que si lo hacen se te secará.

Esta deliciosa receta, es muy fácil de hacer, y la guarnición es tan sencilla y deliciosa como la dorada. Apúntatela, porque se puede hacer con muchos tipos de pescados diferente, y siempre sale deliciosa.

Si no has hecho nunca una receta al horno, verás que no tiene secretos,  siguiendo los pasos, tienes el éxito asegurado.

+ - Paso 2

Precalentamos el horno a 180º C. Esto del tiempo de precalentar, depende mucho del tipo de horno que sea. En muchos de los casos, al encenderlos, en este caso tienes que encender los fuegos de arriba y abajo, se encenderá una luz, y cuando este listo se apagará.

Para empezar la receta, primeramente, pelamos y laminamos las patatas en rodajas de menos de un centímetro. A continuación, pelamos el pimiento rojo en trocitos, pelamos y cortamos las cebollas en medios aros de medio centímetro de espesor como máximo.

+ - Paso 3

En una fuente refractaria o en la bandeja del horno, extendemos un chorro de aceite de oliva virgen extra con la ayuda de un pincel de silicona o similar. Colocamos las patatas como cama por toda la superficie de la bandeja, ya a continuación incorporamos el pimiento rojo y las cebollas, por encima de la patata y metemos la bandeja durante unos 20 minutos.

+ - Paso 4

Salamos, espolvoreamos pimienta negra recién molida por encima del pescado.

Machacamos el ajo, troceamos el perejil y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y repartimos esta “majá”  por encima de la dorada, abriéndola un poco e impregnando también el interior de la dorada, para que coja también el sabor por dentro.

+ - Paso 5

Con cuidado de no quemarnos, sacamos la fuente donde metimos anteriormente la guarnición y colocamos la dorada encima, repartimos el resto de “majá” que nos ha sobrado por la superficie de la guarnición y volvemos a meterlo en el horno en la parte central  durante unos 20 minutos.

+ - Paso 6

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

El truco de examinar el ojo, cuando se ponga blanco es que ya está hecho el pescado.
Es importante no abrir el horno durante la cocción. Ya que debemos mantener la temperatura constante para que nos salga de lujo.

+ - Paso 7

Al colocar la dorada sobre la guarnición, para darle más sabor, la bañamos con un vaso de vino blanco. Como todos en una receta, si los productos son de calidad, te saldrá mejor.

En este caso, la dorada salvaje tiene un coste algo más elevada, pero merece la pena. Pero como siempre te decimos, la mejor manera de asegurarte es preguntar en tu pescadería de confianza, mejor que ellos, nadie te puede aconsejar.

+ - Paso 8

Para servir, cortamos la dorada con la ayuda de un cuchillo o una espátula.
Colocamos una cama de patatas y cebolla y encima, la porción de pescado y ya tienes hecha tu receta de dorada al horno con patatas. Buen provecho.

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Ingredientes para 2 personas

  • 1 dorada
  • 2 patatas medianas o grandes para asar (las suficientes para cubrir la bandeja del horno)
  • 2 cebolla
  • 3 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco (unos 200 ml. de vino)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
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