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Trucha en escabeche

Pescaderia Salgado / Trucha en escabeche

Trucha en escabeche

trucha en escabeche

Receta

+ - Paso 1

Para hacer esta receta de trucha en escabeche,  primero, en la pescadería, di que las limpien, les quiten la cabeza y te las abran en libro

Ya en casa, abre las truchas y sálalas por dentro.

+ - Paso 2

Las enharinamos una a una y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, por ambos lados, hasta que estén bien fritas.

Una vez fritas, cuela el aceite porque lo vamos a volver a usar.

+ - Paso 3

Pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas finas igual que los puerros. La cebolla la cortamos en juliana y los dientes de ajo pelados y cortados finitos.

Una vez todo cortado,  ponemos parte del aceite que retiramos anteriormente en una sartén y freímos el ajo. Una vez que los ajos empiecen a dorarse, retíralos de la sartén.

Añada a la sartén la cebolla, el puerro y la zanahoria.

+ - Paso 4

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Te recomendamos que para esta receta, como para muchas en las que se usa el ajo, empieces a cocinarlo cuando el aceite no está del todo caliente, ya que el ajo se cocina con mucha rapidez y luego, si se cocina demasiado, se quema y deja un sabor amargo que no es agradable.

+ - Paso 5

Para darle más gusto al guiso, añade granos de pimienta negra, las hojas de laurel, la cáscara de la naranja y el tomillo. No es imprescindible, pero verás como el sabor del guiso te lo agradecerá.

Añade el agua, el vino y el vinagre y lo dejas 5 minutos haciendo chup-chup.

A continuación, incorpora las truchas y déjalo de nuevo durante 5 minutos.

+ - Paso 6

Este plato está delicioso si dejas que repose un día o dos. Para que la carne del pescado coja el sabor del escabeche, es necesario dejarlo reposar ese tiempo, ya que si no lo hacemos así, el guiso no cogerá toda el sabor que debería tener.

A si que, un poco de paciencia y a disfrutarlo.

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Ingredientes

  • 4 truchas
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 200 mililitros de vino blanco (un vaso)
  • 200 mililitros de vinagre (un vaso)
  • 200 mililitros de agua (un vaso)
  • Harina
  • Sal
  • Granos de Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 hojas de laurel
  • La piel de una naranja
  • Tomillo

Duración

Esta es una receta sencilla de hacer en unos 20 – 40 minutos
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